Törnvorschlag Kroatien

7 Tage ab Dubrovnik

Schlemmertörn Kroatien

Ein Geniessertörn im Süden Kroatiens

Hier steht der einmalige Genuss der regionalen und traditionellen Spezialitäten des Landes sowie das entspannte Segeln von Ort zu Ort im Mittelpunkt!

Wir empfehlen einen einwöchigen Schlemmertörn mit einer Charteryacht ab der ACI Marina Dubrovnik. Diese schöne und mehrfach ausgezeichnete Marina mit etwa 400 Wasserliegeplätzen und vielen Angeboten ist perfekter Ausgangspunkt für einen Yachtcharter im südlichen Kroatien. Die Inseln Mljet, Korčula, Lastovo, die Elaphiten-Inselgruppe sowie die Halbinsel Pelješac gehören der Reviera Dubrovniks an.

Die mediterranen, kontinentalen und orientalischen Einflüsse der Region werden Ihnen ein einzigartiges gastronomisches Ereignis bieten. Die Entfernungen des Schlemmertörns sind so gewählt, dass nach zwei bis drei Stunden Segeln der nächste Schlemmer-Spot erreicht ist. Es bleibt somit also viel Zeit fürs Relaxen und den einmaligen Genuss.

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Speed Kts
Etappe
Zielhafen
Distanz
1. Zeige Karte
Dubrovnik
Check-in

Von der ACI-Marina Dubrovnik segeln sie etwa 10 Seemeilen zur Insel Lopud. Dieses Naturparadies lädt den Segler zum Entspannen zwischen Orangen-, Mandarinen- und Zitronengärten, Olivenhaine sowie Wäldern aus Aleppokiefern, Steineichen und Pinien ein. Kristallklares Meer zwischen versteckten Felsenbuchten mit einer der schönsten Sandstrände der Region Dubrovniks werden badebegeisterte Segler erfreuen!

Ankern Sie in der Bucht Lopud vor dem Restaurant "La Villa". Königlich schlemmen Sie auf der Terrasse der Villa von Francesca von Habsburg. Dort können Sie neben dem  hervorragenden Essen auch einen traumhaften Sonnenuntergang über dem Elaphiten-Archipel genießen.

2. Zeige Karte
Podskolj
17sm

Segeln Sie etwa 9 Seemeilen in Richtung Nord-Weisten zur Insel Mljet. Als grünste Insel Kroatiens ist sie neben mediterranem Macchia zu 2/3 von Steineichen- und Kiefernwäldern bedeckt. Früher war Mljet sogar ein wahres Paradies für Schlangen und Vögel. Das besondere - zwei große aus Karstfeldern entstandene Salzseen befinden sich auf dem teilweise zum Nationalpark erklärtem Eiland; auf einer Insel im großen See fasziniert sogar eine benediktinische Klosterburg. Auch Pomena als Hauptort der Insel mit einem Yachthafen und vorgelagerten Badeinseln ist keinenfalls ein Touristenzentrum, sondern lockt ruhesuchenende Urlauber an.

Im äußersten Südosten der Insel Mljet liegt die Bucht Podškolj, in der man entweder ankern oder an einer der Bojen des Restaurants "Stermasii" festmachen kann. Im "Stermasi" erleben sie beste mediterrane Küche mit traumhaftem Blick über das südliche Dalmatien.

3. Zeige Karte
Kobas
6sm

Nördlich von Mljet erstreckt sich die Halbinsel Pelješac auf etwa 360 km². Sie gehört zu den besten Weinbaugebieten Kroatiens - nicht umsonst trägt Peljesac den Beinamen "Halbinsel des Weines". Ursprüngliche, mediterrane Natur aus Karstfelsen und Tälern, Oliven- sowie Feigenbäumen, Buchen, Pinien etc. prägen das Landschaftsbild. Von den hohen Bergen aus genießen Sie eine beeindruckende Aussicht, bei guten Wetter sogar bis Italien.

Die Bucht von Kobaš im Süd-Osten der Halbinsel Peljesac liegt abseits gewöhnlicher Segel-Routen.  Ein Ort voller Ruhe und Kulinarik. Zu empfehlen sind gleich drei Restaurants, an denen man komfortabel mit Muringleinen anlegen kann.

Das "Fischerhaus Niko" - bekannt unter Seglern - bietet beste Fischgerichte, Meeresfrüchte und typisch kroatischen Wein. In "Luka's Taverna" können Sie neben Fisch und Meeresfrüchten den Charme und Witz von Alt-Hippie Luka genießen. Im benachbarten "Gastro Mare Broce" erleben Sie beim Meisterkoch Ante Bjelančić (Foto) mediterrane Kochkunst auf höchstem Niveau.

4. Zeige Karte
Ston
3sm

Von der Bucht von Kobaš aus segeln Sie über den Stonski-Kanal zur mittelalterlichen Stadt Ston und machen am Yachtanleger neben der Saline fest. In dem kleinen Städtchen befindet sich mit 5,5 km die längste Steinmauer Europas - nach der chinesischen Mauer sogar die zweitgrößte Wehrmauer der Welt. Ruhige, enge Straßen und Gassen, alte, historische Gebäude und eine besondere Atmosphäre machen Ston aus. Durch zahlreiche Restaurants ist Ston zu einer der wichtigsten kulinarischen Anlaufspunkte der östlichen Adria geworden. Muscheln und Austern der Bucht von Ston werden als die Besten des Landes bewertet. Haupttätigkeit der 500 Einwohner ist die Weinherrstellung. 

Ohne Yacht geht es einen Kilometer Fußmarsch bis nach Mali Ston ans Ostufer der Halbinsel Pelješac. Die Austern von Mali Ston wussten schon Casanova und Kaiser Franz Joseph zu schätzen. Sie zählen zu den besten der Welt. Frische oder gegarte Austern gibt es in den Restaurants "Kapetanova Kuća" oder "Bota Sare".

5. Zeige Karte
Slano
8sm

Hat man den Stonski-Kanal wieder verlassen, segeln Sie Richtung Osten in die Bucht von Slano an der Festlandküste Kroatiens. Hier liegt die Segelyacht gut geschützt bei allen Winden. In Slano kommen Badebegeisterte auf Ihre Kosten - viele schöne Sand-, Kies- und Felsstrände prägen das Landschaftsbild. Die Bewohner leben von der Landwirtschaft, Fischerei, Obstanbau, Olivenöl- oder Weinherstellung. Der Tourismus hat sich hier in den letzten Jahren weiterentwickelt, das Sportangebot - sei es Segeln, Wandern, Wassersport - sowie die kroatische Kulinarik locken Besucher immer wieder nach Slano.

Im Nordwesten können Sie Ihre Charteryacht direkt vor dem Restaurant "Mirakul" ankern. Alternativ kann man auch an der Stadtpier oder der neuen ACI Marina anlegen. Das "Mirakul" ist bekannt für sein Ambiente in einem lauschigen Garten mit hervorragenden Fischgerichten. 

6. Zeige Karte
Zaton
9sm

Nach einem kurzen Segeltörn erreichen wir die schon vor den Toren Dubrovniks gelegene Bucht Zaton. In der wunderschönen und von Seewinden gut geschützen Bucht liegt die Siedlung Zaton bestehend aus den Dörfern Veliki Zaton und Mali Zaton. Diese verbindet eine kilometerlange, gemütliche Promenade. Die Bucht ist von Kiefernwäldern umsäumt. Umliegende Berge sind mit mediterraner Vegetation mit verschiedensten Kräutern bewachsen. Die Bewohner leben heutzutage hauptsächlich vom Tourismus. Am Ende der Bucht befindet sich eine Karstquelle. Früher betrieb diese sogar eine Ölmühle. 

In Veliki Zaton am Westufer kann man an der Hafenmole anlegen. Nur wenige Schritte sind es zur Konoba "Kasar", die bekannt ist für beste Austern und Carpaccio vom Thunfisch. Genießen Sie regionale Köstlichkeiten von freundlichen und zuvorkommenden Gastgebern und lassen sich verwöhnen!

7. Zeige Karte
Dubrovnik
3sm / Checkout+Übernachtung

Nun sind Sie leider fast schon am Ende Ihren Schlemmertörns in Kroatien angekommen!

Segeln Sie von Zaton aus die Yacht zurück zur Charterbasis in der ACI Marina Dubrovnik. Abends können Sie zum Abschluss die Spitzen-Gastronomie im Restaurant "Posat"  vor den Toren der Altstadt von Dubrovniks genießen.

Für mehr Tipps und Ideen empfehlen wir Ihnen das Buch "Schlemmertörns in Kroatien - 66 Top-Restaurants an der Küste".

Haben Sie Lust auf diesen Törn bekommen? Verfügbare Yachten und Charterpreise ab Dubrovnik finden Sie über unsere Preissuche. Sehenswürdigkeiten, Windbedingungen, Informationen zur Anreise und den Häfen in Süddalmatien finden Sie bei den Reviereigenschaften von Dubrovnik und Süddalmatien.