Baie de Grand Case ist eine lang gezogene Bucht mit weißem Sandstrand, nördlich von der Marina Fort Louis. Der Ankerplatz ist im Allgemeinen gut zum Übernachten geeignet, wenn auch gelegentlich etwas holprig. Die besten Ankerplätze befinden sich vor dem Dinghy-Pier. Der Wassertiefe beträgt 3-4 m bis 9 m, je nach der Nähe zur Strand. Der Ankerboden besteht aus Sand und Unkraut.
Um den Strand herum gebaute Stadt ist das gastronomische Zentrum von St. Martin. Seien Sie also darauf vorbereitet, dort draußen zu essen. Besonders zu empfehlen sind die „Lollos“ (lokale Restaurants), wo man gut und günstig die Kreolische Grillspezialitäten ausprobieren sollte.
In den Lolos (lokale Restaurants) des Grand Case werden die Segelcrews sich immer wie zu Hause fühlen.
Geschätzte lokale Gerichte köcheln in großen Töpfen oder werden über einem rauchigen Grill zubereitet. Es ist zu empfehlen sich Zeit zum lassen, um jeden Geschmack zu genießen. Versuchen Sie ein paar Kabeljau-Krapfen, einen gefüllten Krebs oder eine kreolische Blutwurst. Es ist immer ein Karneval der karibischen Aromen auf Ihrem Teller. Die herzhafte, würzige und leckere Küche, darunter das berühmte Hähnchen Colombo, scharfe Garnelen, Queen Conch Stew, Rippchen, Snapper, gegrillter Hummer und vieles mehr wartet nur darauf, entdeckt zu werden. Chartercrews können im Lolos nicht essen, ohne einen Journey Cake probiert zu probieren, das traditionelle Brot, für das St. Martin berühmt ist. Es passt zu so ziemlich allen Inselaromen.