Der Hafen Bol bietet halbwegs Schutz vor allen Winden mit Ausnahme der Bora und Südwestwinden. Bol ist der bekannteste Ort der Insel Brač, weshalb man im kleinen Hafenbecken schwer einen Liegeplatz finden kann. Muringpläzte mit Strom- und Wasseranschluss stehen am Kopfende, an der Ostseite der mittleren Mole sowie am neuen Kaistück westlich der Mole zur Verfügung. Die Wassertiefe beträgt ca. 2 m. Mehrere Restaurants, Cafés und Geschäfte sind im Ortskern vorhanden.
Der meist fotografierte, nach Süden beidseitig V-förmig lang gestreckter Sandstrand Kroatiens, Zlatni Rat, westlich des Ortes Bol, zieht Touristen wie ein Magnet an. Man kann beim guten Wetter westlich des Strands ankern, um schwimmen zu gehen.
Der Palast Jelicic, das Kastell und die Kirche der Madonna von Karmel befinden sich direkt am Hafen. Es lohnt sich auf jeden Fall, von Bol aus eine Wanderung zur Drachenhöhle "Zmajeva Spilija" zu unternehmen, die in den Bergen von Murciva liegt. An den Wänden der Höhle kann man viele Zeichnungen von Mönchen, die hier in 16. Jh. Schutz gesucht haben, finden.
Die von Bol aus westlich liegende Buchten Blaca, Smrka und Maslinova darf man nicht anlaufen, weil sie sich innerhalb eines Sperrgebietes befinden.
Bol ist besonders bekannt für seinen berühmten Strand „Zlatni Rat“ oder auch als „Goldenes Horn“ bekannt ist. Das dreieckige Kap erstreckt sich etwa 500 m ins blaue Meer hinein, mit einem schattigen Pinienwald in der Mitte. Das Ende des Strandes zeigt mal nach Westen, mal nach Osten, je nachdem wie die Meeresströmungen und Winde es verändern.
Bol ist die älteste Stadt an der Küste der Insel Brac, zentriert um den Hafen und bietet mehrere Attraktionen wie z B. das Dominikanerkloster mit Museum am Ortsende oder das barocke Sommerschloss Loza und die Kirche am Hafen. Eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten ist jedoch die Drachenhöhle im Dorf Murciva, die von den Einheimischen lange Zeit als Kirche genutzt wurde. Einst ein Ort der Fischer, Seefahrer und Weinbauern, hat es sich zu einem attraktiven Touristenziel mit vielen Restaurants, Bars und Kneipen entwickelt, die frischen Fisch und traditionellen Wein